Блог

Сколько получает риелтор: честно о выгоде профессии

Сколько получает риелтор: честно о выгоде профессии

Сколько получает риелтор: честно о выгоде профессии

Риелторы и их способ зарабатывать деньги вызывают у многих неоднозначное отношение. Почему? Потому что зачастую нет четкого понимания, что именно делает риэлтор, насколько велик объем его работы, какие вопросы он решает и каким должен быть размер его вознаграждения. О том, какой процент берет риэлтор, мы подробно рассказали здесь. А теперь давайте разберемся, сколько зарабатывают агенты по недвижимости.

То сколько зарабатывает риэлтор, зависит от его личных качеств

Сколько вы сможете заработать, устроившись риэлтором

Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним о специфике профессии:

  1. Прикидывая, сколько в среднем получает риэлтор, важно понимать, что агент по недвижимости работает без оклада: нет сделок – нет денег. Именно это обычно и отпугивает новичков, которым предстоит весь период от начала обучения до заключения первой сделки жить на собственные сбережения.
  2. На вопрос, сколько получает риэлтор, нужно отвечать, учитывая, что заработки риэлтора имеют специфическую регулярность. Можно вести одну крупную сделку несколько месяцев, а закрыв ее, получить гонорар, которого хватит на полгода. А можно вести по несколько сделок постоянно, закрывая каждый месяц столько, чтобы получать пусть не огромный, но достойный и стабильный доход.
  3. Зарплата риэлтора сильно зависит от специфики заключаемых им сделок. Обычно стоимость ведения сделки составляет 3-5% от стоимости недвижимости. Агентских в этой доле может быть от 35 до 65%. Нетрудно прикинуть, что даже то, сколько процентов получает риэлтор, завязано как на классе недвижимости, так и на стоимости квадратного метра в регионе.

То как получает риэлтор, зависит от него самого

Как зарабатывает риэлтор: какие навыки приносят деньги

То, сколько зарабатывает риэлтор, сильно зависит от его навыков и личных качеств. Если вы хотите работать в сфере недвижимости, то нужно понимать, что квартира, дом, земля – это самые дорогостоящие объекты, которые есть у человека.

Готовьтесь к тому, что вам предстоит не просто продавать бюджетные однушки или двушки, а заключать для своих клиентов самые крупные сделки в их жизни. Только такое отношение поможет вам как риэлтору находить общий язык с продавцами и покупателями.

Успешный риэлтор - должен заниматься самомовершнствованием

Риэлтор зарабатывает своими знаниями. Исчерпывающие знания о рынке недвижимости, особенностях домов разных серий и инфраструктур разных районов необходимы, чтобы решать проблемы, с которыми к вам будут обращаться:Риэлтор зарабатывает своими знаниями. Исчерпывающая информация о рынке недвижимости, особенностях инфраструктур разных районов и домов разных типов (чешки, брежневки и пр.) необходима, чтобы решать проблемы, с которыми к вам будут обращаться:

  • Как лучше вложить деньги в недвижимость или землю?
  • Где лучше приобрести квартиру пенсионерам?
  • В какой части тихого центра купить жилплощадь так, чтобы этот район центра еще долго оставался тихим?

Начинающий риэлтор начнет зарабатывать только тогда, когда поймет, что он работает для клиента. Бесконечное терпение, вежливость и деликатность просто необходимы для успешной работы.

Риэлтор работает тогда, когда удобно потенциальным клиентам, то есть после 6, в выходные дни, рано утром. В среднем риэлтор зарабатывает настолько хорошо, насколько удобно с ним клиенту.

Думаем, к концу разговора у многих появились вопросы:

  • Если мне не будут платить оклад, то зачем работать с агентством, отдавая ему часть прибыли?
  • В чем смысл сотрудничества, если мой успех целиком зависит от меня и моих навыков?

Безусловно, риэлтор, работающий в агентстве, имеет гораздо больше возможностей на заключение выгодных сделок. Потенциальные клиенты редко ищут именно риэлтора, обычно они выбирают агентство, предполагая, что в хорошем агентстве не будет плохих специалистов.

«Трансферт» – это именно такое агентство с хорошей репутацией. Наше имя на слуху, поэтому когда риэлтор озвучивает, в какой компании работает, клиент чаще всего перестает сомневаться в квалификации и честности специалиста. А доверие заказчика — это основа успешной работы любого риэлтора.

Сколько получает риэлтор зависит от него самого

Работать с агентством выгодно потому, что можно пользоваться его ресурсами. Сотрудничая с нами, вы всегда можете использовать:

  • представительный офис, куда можно пригласить клиента, а это немаловажно для установления доверительных отношений;
  • сайт, где размещены тысячи актуальных объявлений, а значит сюда постоянно заходят потенциальные клиенты;
  • имиджевая реклама на различных каналах СМИ. Да, она не приносит такого потока клиентов,который освободил бы вас от необходимости их искать, но она дает другое преимущество – узнаваемость бренда и, как следствие, доверие.
  • опыт коллег, которые могут подсказать, подкинуть идею, предостеречь. Кроме того, в трудной с юридической точки зрения ситуации агентство будет бороться за свое доброе имя, защищая вас и вашего клиента.

Подводя итоги нашего разговора о том, сколько реально зарабатывает риэлтор, хочется еще раз подчеркнуть: сколько угодно. Вы можете получать 30 тысяч в месяц, можете 50, можете 150, а можете не получить ничего. Главное – понимать, что ваш заработок в ваших руках. Верхней границы нет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>