Блог

Предупрежден значит вооружен: как работают черные риэлторы?

Предупрежден значит вооружен: как работают черные риэлторы?

Предупрежден значит вооружен: как работают черные риэлторы?

Представьте, что Вы хотите продать квартиру. Само собой, повыгоднее, и чтобы на все сто быть уверенным в прозрачности сделки. К кому Вы обратитесь за помощью? Наверняка, к человеку, которому доверяете. Ваши будущие клиенты думают точно так же.

Почему мы учим распознавать действия черных риэлторов?

Потому что от этого часто будет зависеть Ваша карьера. Чтобы иметь безупречную репутацию надежного риэлтора, Вам придется потрудиться: вдоль и поперек изучить Жилищный кодекс, разобраться в ситуации на рынке жилья, научиться ориентироваться в его тенденциях и точно понять, что может испортить репутацию риэлтора.

Плохие новости и негативная информация распространяются гораздо быстрее хороших. Поверьте на слово: не успеете оглянуться, как все клиенты уйдут к более надежным риэлторам и Вы останетесь без работы. Может быть, навсегда. Итак, что нужно знать, чтобы уберечь свою репутацию?

  • Кто такие черные риэлторы и чем они отличаются от порядочных.
  • Как работают черные риэлторы и как раскусить недобросовестного коллегу.

 

Черный риэлтор: кто такой и как его вычислить

На первый взгляд черный риэлтор ничем не отличается от обычного. Его выдают действия, которые бдительному человеку сразу же бросаются в глаза:

  • Даже если у черного риэлтора есть удостоверение о работе в агентстве недвижимости, он никогда не предложит клиенту туда заехать или заключить договор в офисе.
  • Черные риэлторы часто работают с долями квартир, когда право собственности оформлено на нескольких членов семьи.
  • Добросовестный риэлтор никогда не будет тянуть из клиента деньги «под расписку» — на оформление документов, на выселение продавца и так далее.

 

Как действуют черные риэлторы: самые популярные схемы

Схема №1: невнимательный клиент. Суть в том, что клиент подписывает договор, не изучив его внимательно, черный риэлтор начинает «работать», подыскивать жилье, но все время предлагает «не те» варианты. Однако когда клиент хочет расторгнуть договор, оказывается, что за это он должен заплатить агентству 0,5% от стоимости жилья.

Схема №2: квартира с жильцом. Тот факт ,что в квартире никто не прописан, должен настораживать: вполне возможно, что ее собственник находится в тюрьме, в психиатрической больнице или на воинской службе. Такие люди могут быть временно сняты с регистрационного учета, но имеют полное право обратной регистрации даже если квартира была продана.

Схема №3: в сетях долевки. Эта схема построена на юридических связях компаний, которые участвуют в инвестиционном проекте. Клиент платит залог одной из них, она перечисляет его другой, другая третьей и так далее. Когда фирмы расторгают договоры застройщик имеет полное право заявить, что договора с человеком у него лично не было, а значит, нет обязанности передавать квартиру.

Как действуют черные риэлторы?

Чаще всего жертвами недобросовестных риэлторов становятся одинокие пожилые люди, инвалиды, алкоголики, наркоманы, а еще — просто доверчивые люди. В этом случае черные риэлторы действуют грязными методами: оказывают психическое воздействие, могут напоить или вступить в сговор с бандитами, чтобы запугать и даже похитить человека.

Несмотря на то, что проверить риэлтора на честность не так сложно, мало кто действительно это делает. Гораздо чаще люди просто-напросто обращаются за помощью к знакомым, в компетентности и честности которых они уверены. Именно поэтому мы считаем, что успешными становятся риэлторы, которым доверяют, в компетентности которых клиент уверен на 200%.  И мы верим, что этому можно научить.

Приходите в учебный центр компании «Трансферт», чтобы начать успешную карьеру риэлтора и научиться обходить все подводные камни профессии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>