Блог

Как быстро продать квартиру: риэлтору на заметку

Как быстро продать квартиру: риэлтору на заметку

Как быстро продать квартиру: риэлтору на заметку

Для того, чтобы продать квартиру быстро, не снижая заявленной цены, не нужно обладать суперспособностями. Опытные риэлторы уверены: верно выбранная тактика и выполнение определенных правил помогут ускорить процесс.

Инструкция по применению: учимся продавать быстро

Если вы – новичок в профессии или только планируете стать риэлтором, неудивительно, что вы заранее сомневаетесь в собственных силах. Настоящее мастерство приходит с опытом, а вот узнать некоторые приемы, которыми пользуются профессионалы, можно уже сейчас. Итак, советы риэлтору, как продать квартиру быстро:

1. Подготавливаем жилье к показу

Внешняя привлекательность объекта – один из самых главных факторов, влияющих на принятие решения о покупке. Как представить в выгодном свете квартиру вне зависимости от того, заселена она или нет?

  • Если в квартире до сих пор живут люди, следует сделать ставку на уют. Посоветуйте собственнику делать уборку перед каждым показом и позаботиться о том, чтобы в доме не было неприятных запахов. Если при переезде хозяин квартиры планировал выбросить часть вещей, убедите его сделать это заранее – чем меньше лишнего хлама, тем привлекательнее будет выглядеть квартира.
  • Достоинство пустой квартиры перед жилой заключается в том, что покупателю будет гораздо легче представить будущий дизайн того помещения, где нет ничего лишнего.

2. Предупреждаем о недостатках

Задаваясь вопросом, как быстро продать квартиру, риэлтор должен помнить, что умалчивать о некоторых специфических особенностях объекта не всегда уместно. Если покупатель любит ежедневно часами лежать в ванной, вряд ли его устроит сидячий вариант, который часто можно встретить в малогабаритных квартирах. Предупредите клиента об этом заранее, чтобы он знал, чего ожидать, и не почувствовал себя разочарованным.
Но представлять недостатки в невыгодном свете ни в коем случае нельзя – заранее подумайте над нужной формулировкой, чтобы и о характерной черте сообщить, и клиента не испугать.

1390236653_83115160

3. Подготавливаем ответы на возможные вопросы

О квартире, которую нужно продать, вы должны знать все и даже немножко больше. Если потенциальный покупатель не получит ответа на заданный вопрос, у него может возникнуть ощущение, что вы чего-то недоговариваете или хотите скрыть. Четкие, развернутные, подробные ответы – залог успеха. Но не стоит выходить за рамки вопроса и рассказывать о чем-то дополнительно — не дайте себя подловить и перевести разговор на тему, в которой возможно наличие подводных камней.

4. Отсеиваем лишних кандидатов в покупатели

Если приводить каждого, кто позвонил по объявлению, в продаваемую квартиру, слишком велик шанс устроить там проходной двор. Кроме того, ваше время тоже не резиновое, поэтому не стоит тратить его на изначально бесперспективные варианты.
На этапе телефонных переговоров задавайте уточняющие вопросы, приводите аргументы, чтобы отсеять тех клиентов, которым конкретная квартира точно не подойдет по большинству параметров.

5. Назначаем встречу в удобное для клиента время

Готовьтесь к тому, что рабочий день у вас будет ненормированный, поскольку в большинстве случаев и покупателям, и продавцам удобнее назначать встречу на вечер. Также велика вероятность того, что придется выезжать на объект в выходные и праздничные дни. Не лениться – нужный совет риэлтору, который хочет продать квартиру побыстрее.

02e89935

6. Формируем положительное мнение о доме и его жителях

Итак, вы встретились с покупателем (о том, где риэлторы находят клиентов, можно прочитать здесь). Чтобы не отпугнуть его еще до того, как он зайдет в квартиру, нужно:

  • Позаботиться о чистоте подъезда и прилегающей территории. Все мелочи, которые могут сформировать отрицательное мнение о доме, нужно устранить заранее. Вкрутить отсутствующие лампочки или поднять валяющиеся бумажки – дело нехитрое, а впечатление о подъезде уже изменится в лучшую сторону.
  • Договориться с соседями. Соседи достаются в нагрузку при покупке квартиры, поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы у покупателя осталось приятное впечатление о них. В доме есть музыканты или люди, которые делают ремонт? Стоит попросить их о том, чтобы во время показа квартиры они соблюдали тишину.
  • Представить продавца в выгодном свете. У хозяина квартиры есть дети или домашние животные? Предупредите его о необходимости сделать так, чтобы во время показа они не отвлекали внимание на себя и не мешали покупателям. О самом продавце также необходимо сформировать положительное мнение: каждому хочется знать, что до него в квартире жили приличные люди.

7. Проводим показ в доброжелательном ключе

Последний и, возможно, самый главный ответ на вопрос, как быстро продать квартиру риэлтору, заключается в том, как вы построите общение с покупателем. Оставайтесь спокойным и вежливым, на неодобрительные замечания реагируйте сдержанно, не забудьте о презентабельном внешнем виде и дружелюбном выражении лица, и вы обязательно оставите о себе хорошее впечатление. Не редкость, когда клиент, принимая решение о выборе из большого количества похожих вариантов, предпочтет тот, где встретился с достойным сервисом и добрым отношением.

Это основные советы риэлтору, как быстро продать квартиру. Но существует еще множество хитростей, а рассказать обо всех в одной статье невозможно. Поэтому приходите в учебный центр “Трансферт”, и мы научим вас всему, что умеем сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>